信息公开

  • 索引号:053142854/2018-00014
  • 分类:行业监管
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-04-12
  • 名  称:吉林省局工作组到辽源市调研指导实名收寄工作
  • 文  号:

吉林省局工作组到辽源市调研指导实名收寄工作

2018-04-12   

    近日,吉林省局派出工作组,到辽源市对实名收寄工作落实情况进行专题调研采访。

  工作组先后听取辽源局实名收寄工作开展情况汇报,并实地对快递园区内韵达、中通、顺丰、圆通等品牌企业实名收寄情况进行调研和采访。详细询问企业实名收寄情况,通过现场查看企业版系统操作流程,了解现阶段企业实名收寄中暴露的系统数据对接、数据延迟及实际操作中的难点问题,听取企业负责人落实实名收寄工作的办法、经验和一线员工的相关建议。同时对重点企业分拣中心、营业网点的安全生产和三项制度落实情况进行了实地检查。

  工作组对辽源局的实名收寄和各项重点工作的有效开展给予充分肯定,并提出三项要求:一是继续巩固实名收寄成绩,做好各项措施落实,持续推进实名工作,力争早日实现“100%”的工作目标;二是进一步做好行业安全生产监管工作,督导企业严格落实安全生产主体责任,抓好“三项制度”落实,切实加强安全管理和应急管理,严防各类事故发生;三是切实做好《快递暂行条例》的宣传贯彻工作,营造实施的良好氛围。


附件: