信息公开

  • 索引号:053142854/2018-00014
  • 分类:人事与财政管理
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-23
  • 名  称:吉林省局举办全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯培训班
  • 文  号:

吉林省局举办全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯培训班

2018-05-23   

    为深入推进《快递暂行条例》(以下简称“条例”)宣贯工作,进一步提高依法治邮能力,按照省局《条例》宣贯工作方案安排,515日,省局举办了全省邮政管理系统《条例》宣贯培训班。培训班从《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排、立法意义五个方面进行了全面解读,并就《条例》的实施对邮政管理部门提出具体要求。吉林省邮政管理局党组书记、局长巨登照同志出席会议并讲话。

  巨登照指出,《条例》的出台体现了党中央、国务院的亲切关怀,是邮政行业在党的十九大后取得的重要立法成果,具有里程碑意义。邮政管理部门应担负起实施条例的历史使命,坚持包容审慎原则、营造良好发展环境、健全行业运行体系、持续深化简政放权、突破行业发展瓶颈、推动行业绿色发展,有效解决快递发展面临的问题,按照条例设计的制度导向推动快递业科学发展。

  巨登照强调,抓好《条例》落实,一是要抓好《条例》学习,树立符合条例精神的发展理念,通过开展多种方式的专题宣讲和培训,使广大从业人员,特别是管理人员了解和熟悉条例,认真贯彻执行条例;二是要抢抓机遇,破解行业发展瓶颈,将《条例》宣贯与落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》等重大决策部署有机结合,不断优化快递业政策法规环境、增强快递服务能力、提升快递服务质效;三是要服务民生,切实保护用户权益,贯彻“以人民为中心”的发展思想,始终把人民的利益摆在至高无上的地位,让《条例》立法成果惠及广大人民。

  省局党组成员、各市(州)邮政管理局政策法规部门负责人及业务骨干参加了此次培训。

附件: