信息公开

  • 索引号:585781614/2018-00055
  • 分类:党建与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-04-12
  • 名  称:吉林省局召开党组理论中心组(扩大)会议开展宪法专题学习
  • 文  号:

吉林省局召开党组理论中心组(扩大)会议开展宪法专题学习

2018-04-12   

    近日,吉林省局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,专题学习宪法,吉林省局全体党组成员、机关各党支部书记、各市(州)局党组书记参加学习会议。

  与会同志深入学习了《中华人民共和国宪法修正案》。在学习交流环节中大家一致认为,党的十九届二中全会审议通过了党中央关于修改宪法部分内容的建议,十三届全国人大一次会议高票表决通过了宪法修正案,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

  吉林省局党组书记、局长巨登照就增强宪法意识,弘扬宪法精神,强化法治思维,切实抓好宪法在全系统的学习宣传和贯彻实施提出三点意见。一要提高政治站位,充分认识宪法的重要地位和宪法修改的重大意义,树牢“四个意识”。二要增强学习自觉,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,切实增强学习的主动性和积极性。三要强化责任担当,抓好宣传教育,把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,加强领导,统筹安排,抓好落实。


附件: