信息公开

  • 索引号:053142854/2018-00014
  • 分类:人事与财政管理
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-03-16
  • 名  称:吉林省局召开专题学习会议坚定不移做宪法的信仰者实践者守护者
  • 文  号:

吉林省局召开专题学习会议坚定不移做宪法的信仰者实践者守护者

2018-03-16   

    3月14日,吉林省局召开会议,对第十三届全国人民代表大会第一次会议投票表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》进行专题学习。

  会议指出,此次修宪,严格依法按程序推进,根据党的十九大精神对我国现行宪法作出必要的修改完善,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确认下来,总体保持了我国宪法连续性、稳定性、权威性,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。这次宪法修改,是我们党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的生动实践,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。

  吉林省局党组书记、局长巨登照同志在总结发言中强调,全省邮政管理局系统党员干部要要坚定不移地做宪法的信仰者、实践者、守护者,更好地发挥宪法的规范、引领、推动和保障作用。一要旗帜鲜明坚持和加强党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,以法治凝聚共识、规范发展、化解矛盾、保障和谐,推动各项工作沿着法治化轨道前进。三要依法全面履行职责,切实做到法定职责必须为,法无授权不可为,加快转变职能、提高工作效能,确保上级决策部署全面落实,政策措施全面落地。


附件: