信息公开

  • 索引号:053142854/2018-00014
  • 分类:行业监管
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-23
  • 名  称:吉林省局巨登照局长赴延边检查指导实名制收寄工作
  • 文  号:

吉林省局巨登照局长赴延边检查指导实名制收寄工作

2018-05-23   

    近,以吉林省局党组书记、局长巨登照为首的检查组对延边州主要寄递企业实名制收寄情况进行检查和督导,延边州局相关人员陪同。

  巨登照局长深入邮政速递物流延边州分公司、延边申通、延边百世、延边德邦等州内主要快递企业开展检查指导,对实名率未达到100%的企业逐家排查,仔细分析原因,对实名制收寄落实不到位的企业下发整改通知,要求其按期完成整改。 最后,检查组对企业落实实名制提出三点要求:一要持续加大实名制收寄的宣传力度,要让消费者了解落实实名制收寄的重要意义,积极配合实名制落实工作;二要持续推广信息系统的应用,逐步淘汰手工登记的方式,提高实名收寄的效率,重点加强协议客户的数据录入;三要提高保密意识,切实做好实名信息保密工作,防止泄密事件的发生。

  下一步,吉林省局将进一步加强落实寄递实名制,加大监督检查力度,督导各邮政、快递企业强化内部监管和从业人员教育培训,积极推广实名制收寄信息系统推广应用工作,确保早日完成100%实名制收寄的目标。

附件: