信息公开

  • 索引号:585781614/2018-00055
  • 分类:党建与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-02
  • 名  称:吉林省局传达学习国务院第一次廉政工作会议精神和国家局党组相关部署要求
  • 文  号:

吉林省局传达学习国务院第一次廉政工作会议精神和国家局党组相关部署要求

2018-05-02   

    5月2日,吉林省局党组成员、副局长、纪检组长魏遵红同志代表省局党组主持召开省局机关干部大会,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神和国家局党组的部署要求。

  魏遵红指出,国务院召开的第一次廉政工作会议,是一次非常重要的会议,机关全体干部要牢固树立“四个意识”,认真学习、全面领会会议精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,加快转变政府职能,加强制度建设,严格正风肃纪,营造风清气正的邮政改革发展环境。

  就如何贯彻落实好国务院廉政工作会议和马军胜局长的部署要求,魏遵红代表省局党组提出五点要求:

  一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。要把党要管党,全面从严治党作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续保持全省邮政管理系统良好政治生态和风清气正的营商环境。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全面推动行业高质量发展提供坚强政治保证。

  二是准确把握形势,切实强化党风廉政和反腐败工作的针对性。要充分认识当前反腐败形势,深刻领会中央和国家局党组全面从严治党的要求,切实承担起党风廉政建设和反腐败的责任感,精准分析全省邮政管理系统当前廉政存在的问题和风险。要认真吸取系统内违纪违法的深刻教训,切实增强政治自觉,强化纪律约束,严守政治纪律和政治规矩。

  三是主动担当作为,着力提高党风廉政和反腐败工作的实效性。一以贯之落实从严治党责任,加强廉政思想教育,强化廉洁自律意识,加强作风建设,坚决贯彻中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,严格监管执纪问责,践行 “四种形态”,对苗头性、倾向性问题早发现早处理,防止小问题变成大问题,确保全省邮政管理系统领导干部会干事、干成事、不出事。

  四是全面领会国家局党组,特别是马军胜局长关于廉政工作的部署要求,以这次国家局党组开展巡视发现的共性问题和我省个性问题整改为突破口,全面正风肃纪,举一反三,从严从实整改,正视巡视、直面问题,做到即知即改、立行立改,不打折扣地全面执行国家局党组的决策部署和纪律要求,做到有则改之,无则加勉。处以上干部要在关键问题上清醒认识,做出表率,身先士卒,从我做起。

  五是要按照国家局工作部署要求抓好当前几项重点工作。抓紧抓实邮政业贴近民生的七件实事、国办一号文件的贯彻落实、《快递暂行条例》的宣贯、巡视整改等大事要事的落实和推进工作。要抢抓时机,加强沟通协调,破解行业发展难题,为行业发展和服务民生、促进经济社会发展作出我们邮政管理部门应有的贡献,让国家局党组放心,让企业和用户满意。

附件: