信息公开

  • 索引号:053142854/2018-00014
  • 分类:党建与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-23
  • 名  称:吉林省局传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神
  • 文  号:

吉林省局传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神

2018-05-23   

    近日,吉林省局机关党委召开专题会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神,省局机关党委书记魏遵红同志主持会议,并对机关全体党员干部深入学习贯彻工作提出具体要求。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。讲话向全世界宣示了进入新时代中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,是在新时代继续推进马克思主义中国化时代化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。讲话高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

  与会同志一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们必须更加刻苦地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  省局机关党委书记魏遵红同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对机关全体党员干部提出具体要求。一要加强理论学习,不断提高马克思主义理论素养。机关全体党员干部面对新的形势和任务要求,要时刻保持“本领恐慌”意识,既要注重提升业务素养,更要自觉加强政治理论学习,学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,自觉成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。二要坚定理想信念,始终保持战略定力和政治定力,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。三要自觉运用马克思主义的立场、观点、方法指导工作,努力开创吉林邮政业改革发展新局面。

附件: