信息公开

  • 索引号:053142854/2018-00014
  • 分类:人事与财政管理
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-04-12
  • 名  称:吉林省召开2018年快递人才招聘工作推进会暨校企合作座谈会
  • 文  号:

吉林省召开2018年快递人才招聘工作推进会暨校企合作座谈会

2018-04-12   

    近日,由吉林省邮政行业职业技能鉴定中心组织的全省2018年快递人才招聘工作推进会暨校企合作座谈会在吉林市召开,共有5所大专院校和6家规模快递企业参会。

  会上,各院校分别介绍了办学历史、师资队伍、办学成果、学生概况、实习就业情况,重点介绍物流管理、电子商务、会计等专业情况,个别学校介绍了与快递企业开展合作的成功经验。各快递企业先后介绍了企业概况、人才需求等情况。随后,校企双方就毕业生短期实训、顶岗实习、人才招聘、定向培养、冠名培养等内容进行了座谈交流。通过此次会议,校企双方就旺季顶岗实习、毕业生就业招聘等事项达成共识,就冠名培养、参与技能大赛等事项达成了意向。

  与会的校企双方表示,校企合作是高等院校培养高技术人才、彰显办学特色的重要途径,也是企业加快结构调整、促进发展方式转变、增强自主创新能力、提高核心竞争力的重要举措。开展定向人才招聘,企业可以快速获得所需人才,学校可以更好解决就业难题,学生可以更好的走向工作岗位,对社会、企业、学校来说,是共赢的。

  下一步,吉林省局将积极推进校企合作,在校企合作方面进行更多的探索和尝试,为邮政业人才队伍建设助力护航。


附件: